Кому говорить спасибо

Я заселился в общагу с рюкзаком и старым ноутбуком,
Со своим матрасом, кружкой и
набором перспектив на этот город
Освоился я быстро, через время уже пили чай
у не совсем ещё усталых от жизни молодых людей.

Мог бы тогда остаться у них в комнатушке,
Несколько раз лишился бы невинности
Вкрутил бы лампочку, приделал полочку,
Стал бы богемным кайфожором
И дряблым, никчёмным модником,
Имел бы всегда проездной на автобус.

Посещали бы киношки, кофейни, давился бы чизкейком
Покрылся бы прыщами, отлёживал бока, набивал брюхо.
Не цитировал бы Лимонова, не открыл Газданова,
а так же прозу «Озарения».
Дорогу в боксёрский зал заменяла бы тропа в маркет,
куда ходили бы за сигаретами с капсулой.

Но я вовремя соскочил, чувствуя палево
Спасибо скелету в сером костюме,
А точнее дедуле, кандидату наук, что не поставил зачёт, 
Он тогда же и умер посреди аудитории после экзамена,
но спас душу мою от падения.

Специальность филология, перспективно
Зато изучил как красиво стелить,
Послал изысканно, красивыми словами в деловом стиле ту,
что хотела дружить со мной.
Как прекрасна такая дружба
Использовать мое плечо, когда не получилось с ухажёром
Засовывать руку себе в трусы в кустах,
когда видишь как он ее раздевает.


Рецензии