Глоток воды

Всё-то так, да только понимаешь,
как не изощряйсь и не крути,
не закручивай сюжет, "Почти Дюма я!
И к разгадки близок. На пути!",
не изменишь бытия картины
разглагольствованиями: "Ясно всё теперь!".
Люди, да не будьте столь наивны:
нету обретений без потерь.
И всё-то, что есть, имеем ныне,
неспроста даётся. Для того
чтоб глоток воды, что ждёт в пустыне,
оценить могли, сполна его!


Рецензии