Волоокая, телестих. По картине И. Лапик

Тебя во сне однажды разглядеВ,
Как будто сердце искрой мне прожглО.
Я в небесах парил, во сне летаЛ...
Немыслимо к видению влеклО.
Под утро озарение пришлО -
Мне написать портрет был подан знаК.
Любовь порывом страсти снизошлА,
Когда вдруг встретил наяву тебЯ.


Рецензии