Хладнокровием пахнет, чувствуешь...

Хладнокровием пахнет, чувствуешь?
Безразличием веет давно...
А слова натянутой нитью,
Через силу теряя тепло,


Звучат реже и реже со временем,
Потеряв значение, смысл...
Мы с тобой друг от друга всё дальше
Проживаем странную жизнь.


Вроде вместе, вроде бы рядом,
А в душе холод и сквозняки...
Кто воздвиг отношений преграду?
Кто посеял раздор в той любви,


Что казалось не будет надёжней,
Что не будет казалось прочней?
Но так много семян раздора
Ты посеял в судьбе моей...


Мы виновных обычно ищем
Среди тех, кто рядом живёт...
Но виновны, конечно, оба,
Что уходит под воду их плот.


Кто из нас виноват в разлуке?
Может я, а может быть ты...
Кто виновен из нас сильнее,
Что сошли мы с общей тропы?


Я винить тебя в этом не стану,
Ни к чему грех на душу брать...
Обвиняя, мне легче не станет
Ни жить, ни любить, ни дышать.


Виновата ли я в той разлуке,
Что разрушила жизнь мою?
В этом только лишь я виновна,
Потому что, как прежде, люблю.


Хоть и пахнет давно безразличием,
Хоть и холод в словах давно...
Мы сберечь с тобой Рай не сумели,
Что дарил сердцу нежность, тепло.


Хладнокровием пахнет, холодом,
Безразличием веет давно...
А слова, потеряв значение,
Не звучат, как прежде, легко.

Татьяна Добрая


Рецензии