Попрошайка

На перекрестке сидит закутанная женщина.
Прохожие называют женщину "попрошайка".
Все видят её на морозе с протянутой рукой,
Она кормилица детей, заработок не большой.

Многодетная женщина в коляске без ног сидит,
У этой матери четверо детей дома живут.
Раньше у этой женщины-матери были мужья.
Не её вина, они спивались сами от вина.

Живёт эта семья на то, что народ им  подаёт.
Из этого у них получается скудный паёк.
Из прохожих её осуждает иной человек.
Она не пьяница, у ней такой судьбы поворот.

Кто-то скажет, что тут героического такого?
Да ты займи её место хотя бы на пол-года.
По ступеням, без ног, по этажам коляску толкай.
Подаянием, четверых детей корми-одевай.


Рецензии