Прогулка

А я иду, вокруг светло
От фонарей в ночи спокойных.
А на дворе белым-бело,
И воздух свежести достойный.
Под каблучком моим  скрипит
И в руки просится игривый
Снежок. На  искры - переливы
Заворожённо я смотрю
И мысли от себя гоню.
Не думая, вот так, свободно
Бреду по улице пустой.
Не одиноко мне одной,
Я просто жизнью наслаждаюсь.
В ладони тает мягкий снег.
Минут неумолимый бег
Заставит вновь меня вернуться.
Мне так хотелось прикоснуться
К покою, вырваться из круга,
Где хлопоты и пересуды, и опять
Сменяя очередь,  друг друга,
Вальсируют меня по кругу
И не дают на ноги встать.


Рецензии