Родной уголок

Что-то манит
И сердце мне греет,
Что-то тянет в родной уголок.
И из сердца России в глубинку,
Зазывает любви огонёк.
Электричка об рельсы стучится,
Сквозь окно ущипнул ветерок,
И летит наш вагончик
И мчится,
Хоть на юг, хоть на запад, восток!
Дом встречает укутанный хмелем,
Кот уснул возле миски с водой,
Тихо шепчет голос мне милый,
Здравствуй, здравствуй
Край мой родной!
Дни летят незаметно на печке,
Зашкворчали на масле блины,
Здесь друзья незабытые детством ,
Здесь блаженство родной стороны.
И на речке, рыбача с закатом
Буду счастья слезы пускать,
Я тебя никогда не забуду,
Я люблю тебя,
Родина-мать!


Рецензии