Не пишу про Москву. Как бы

Не пишу. Записываю
всё, что произошло.
Иногда получается про будущее, но
в основном, про прошлое

А ты говоришь - это пошло...
Возможно

Потому что воробей на крыльце и ворона Вороника
они тоже дикие
на крыльце нет никого.
Только письмо из ЖКХ и список погибших кораблей
и в доме - зверь

Уж, поверь, я не стану тебе врать
я давно разучился спать
Завидую людям, которые могут спать по ночам
и другим, всяким прочим сволочам

На улице луна и звезда Севера,
как это сравнить с жужжанием сервера?
Ключь к Северу лежит на моей ладони,
заморозь мою южную кровь!

Раствори эту грусть на моём лице!
В доме Зверь, Вороника на крыльце...
В лесу - дикий? Да нет! Родной мой Лось!

Допинг-тест. Как много в этом звуке для сердца олимпийца отозвалось!
Правый руль. Как много в этом звуке для сердца дальневосточника сплелось.
Дважды два. Как много в этом звуке для сердца математика сошлось
Меченные деньги. Как много в этом звуке для сердца чиновника
оборвалось...

Москва! как много в этом звуке!
Москва! как много в этой штуке
Москва! Как много в этом звуке
для сердца "таджикского" сплелось...

Рязанка стоит, Каширка стоит, Варшавка стоит -
Москва стоит
Петровка стоит, Ленинградка стоит,
Ярославка стоит, Москва - стоит
Первое стоит, Второе стоит,
Третье стоит, Москва - стоит
Садовое стоит,
МКАД стоит
Кремль стоит?
Прекрасный вид!..


Рецензии