Вот и выросла дочь... Володиной Софийке

Вот и выросла дочь.
Уж пора трепетанья.
Липки тонкие манят
Цветеньем шмелей.
Нежит летняя ночь,
Ветерок ожиданья
Уж тревожит крылато
- Летим! Поскорей!

Ну куда, ты?! Куда, ты?!
Устремляешь, ребёнок,
Непонятною новью
Налившийся взгляд?
Всё казалось, ты, вечно
В заботе пелёнок
Будешь палец держать,
Лопотать невпопад.

Но куда там?! Куда там?!
Теперь в невпопаде,
Не вошедшие в новые
Девичьи сны
Поглупевшие тёти,
Постаревшие дяди,
Как сугробы нелепые
В праздник весны.

Так цвети же и радуй!
Весна мимолётна.
Черпай пригоршни жизни.
Вот они, все твои!
Только знай, Бога ради,
Что родимые окна,
Вечно ждущие, близки,
Тихим светом любви.

Той любви, что наивна,
Бескорыстно простая.
Вся знакома насквозь,
Словно детский наряд.
Так цвети же призывно,
Словно липка, родная,
Под которой счастливые
Старшие спят.


Рецензии