Привкус пандемии

Вояж знакомой энергичной
женщины в Саму Изоляцию!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Славный град "Екатин-бургер",
В нём живу я много лет,
Но закрыт "кафешный бургер",
Карантин…, – слов больше нет!

Утолить мне нужно голод,
Отыскать запретный плод,
Собираюсь в жар, иль в холод,
И беру билет: "На взлёт!"

Первый пункт, Казань, конечно,
Здесь – халяль, чак-чак еда…
Не хочу! – Билет досрочно:
Рейс – транзит в Йошкар-Ола!

Всё здесь в жилу: люди, парки,
– Провела четыре дня:
"Спасска башня", "кремль", подарки,
– И пирожных – западня!

В Чебоксарах мне – не очень,
В Нижний Новгород – теперь!
Город замер, озабочен: –
"Пандемия! – Вход под дверь!"

Дальше, больше, – град Владимир,
Здесь церквей "вечерний звон",
Мало пицц, в кафе – кумиров,
Еду вдаль, где царский трон!

Встретил зноем "Петер-бургер",
Чемодан прилип к руке,
Ем "на вынос" я чизбургер,
"Тону" в каменном мешке!

Отдышалась лишь в Сосновом,
Там, на Невском, – пыль, жара!
Надо в Гатчину к знакомым,
Дальше – в Moscow мне с утра!

Двухэтажным паровозом,
Из Москвы – скорей на юг!
Встретил Краснодар угрозой:
"В изоляцию! – Ваш круг!"

Вот, сижу теперь я в "Крымском",
Две недели под замком,
Море плещет в "Витязевском",
Я ж давлюсь сухим пайком!

Как же так, а где же отпуск?
Я копила года два,
В каждом городе свой пропуск:
"Но, ведь, Я, – Не голоднА!"

Может всё…, забыть про бургер?
Забронировать вагон,
И катить в "Екатин-бургер":
"Здравствуй, мой родной перрон!"

Vladi_mirom   05.07.2020 г.   07:05


Рецензии
Как хорошо, что этот кошмар закончился и можно с легкой душой писать шуточные стихи на эту тему. С добром

Наталья Заболотнева   11.01.2024 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, ужасы коронавируса в моём АКРОстихе:
http://stihi.ru/2020/02/02/811 - 02.02.2020 - Коронавирус

Шпагин Владимир   12.01.2024 20:42   Заявить о нарушении