Счастье

    Какого цвета счастье, подскажите?
    Чем пахнет? Ну и где его найти?
    Вы пробники в пакетик мне сложите
    И карту, где пунктиром все пути,
    которые ведут через ненастье,
    Сквозь снегопад и даже тьму веков,
    туда, где обитает это счастье,
    А вместе с ним и вера, и любовь.
    И за прилавком продавец прищурив глаз,
    Сказал мне тихо, по секрету, тет-а тет:
    "Сегодня все, голубушка, для вас,
    Лишь вам одной раскрою я секрет.
    Любовь ищите в сердце у себя,
    А, счастье, в вашем доме обитает.
    Вас ждёт давно любимая семья,
    Им всем, вас, очень-очень не хватает.
    А пахнет счастье солнцем и смолой,
    Ромашками цветущими в полях.
    И девочкой малюсенькой такой,
    С весёлыми смешинками в глазах.
    Есть запах счастья в Стасиных ладошках,
    И у костра, когда трещат дрова.
    Вам дарит счастье маленький Алёшка,
    и нежные красивые слова."
    И я пошла счастливая домой,
    Чтоб счастье через край не расплескать.
    Всё то, что мне даровано судьбой,
    Не нужно больше мне, друзья, искать.


         28.06.20


Рецензии