просить прощения - уничтожать иммунитет

Время неслось, то сбивчиво, как табун кобылиц,
то застывало, вытаращив глаза, словно перед чертой,
за которую дальше нельзя,
то падало вновь, позабыв все препоны,
и тот, кто вчера был против, сегодня хотел быть за,
да его не взяли.
Насмешлив времени ход.
Если сегодня он – натуральный ряд,
то завтра просто тупое выхватывание чисел
приятных на первый взгляд.

Кому, что объяснить, кому оставить?
Какой писать устав, во что им верить,
Кто выживет – тот прав. Какие звери
Проковыряют пальцами глаза
Мадоннам на фресках Мазолино, Мазаччо.
Шедевров хватит каждой обезьянке
По два, а может пять.
Они не будут их менять на горсть бананов?
Не нужны. Окажутся. Их съесть нельзя.
Какой-то Бэнкси новый
Научится на стенах малевать,
А мать его пороть и отбирать мелки и уголь,
Ставить в угол.


Рецензии