Прогулка втроём

На Ново-Девичьем сегодня очень сыро.
Бредем втроём, разглядывая их:
Зарубки в памяти людской - могилы.
Эх, выпить бы НА ЭТОЙ на троих!

Вертинского могила...Ты же барин,
Певец времён прононса, тонких рук.
Но по-родному песни забирали
Когда их пел Андрей, наш старый друг.

Как много вас, великих, знаменитых,
Любимых и не очень, позабытых...
Вам всё равно, но нити наших душ
К вам пробираются через забвения глушь.

Когда же МЫ вдруг станем ровным холмиком,
Нас не жалейте, думами скорбя,
Земля НА ВРЕМЯ будет нашим домиком.
Восстанием мы, исторгнет нас земля.

Обнимемся с любимыми, друг с дружкою,
Нальём бокалы красного вина.
И, не считаясь в Новом мире пешкою,
Подружимся с Вертинским. Пей до дна!


Рецензии