Когда, своё потягивая пиво...

Когда, своё потягивая пиво,
Ты скажешь:
–Дело дрянь,
И жалит жизнь, как свежая крапива,
Отвечу я:
– Воспрянь!
От мелочных забот своих возвысься,
Расслабь свою натруженную длань
И обороты снизь. Неторопливо
Перебери все дни свои пытливо...
И отыщи любовь и свет свиданий,
Надежды луч и юности мечты,
Наивность и греховность ожиданий,
И откровенья дикой красоты,
Полёт фантазий буйных, безудержных,
Манящий взгляд
наперекор судьбе,
И хаос слов и ласковых, и нежных,
Которые лишь одному тебе.
Перебери все дни неторопливо.
Всё это было, было наяву.
И ты, своё потягивая пиво,
Промолвишь:
– Жизнь прекрасна! Я живу!


Рецензии