Книга стихов, отобранных автором. 61. 1

Содержание
-Избиение москвичей
"казаками"  5 мая 2018 года
-Если предположить
-Странное время интернета
-Присказка оптимиста
-Плохо без крыльев весной
_______________________


Избиение москвичей
"казаками"  5 мая 2018 года

Россия,  удобно ли шее в ремне?!
Если вор и трепач  не в тюрьме, а  в Кремле, —
В  каждой квартире!  В  каждом дворе
Тикает «умное» бомбы  реле!

Но власть не желает с тобою гореть!
Себе — целый мир, тебе—  сеть и плеть:
Душат квартплатой!  Мучат постом!
Прошлое мажут —  дрянью густой!

"Русь!
Не несись!
Тпру! Приехали!
Стой!"


Если предположить

Не будь королей, —
На земле не бывало б шутов!
Без  боли, —
Не стало бы докторов!

И стало б, пожалуй,
Меньше грехов —
Без жреческих каст!
Их  мулл и  попов!


Странное время интернета

В нашей конюшне
Слышна перебранка, —
Ссориться стали
Еще спозаранку:

Стук, шум и грохот,
Удары  копыт…
В нашей конюшне
Ничто не молчит!

Здесь победит
Тот, кто громче кричит!
Совесть и ум
Рев  ему  заменИт!

Ну-ка, кто громче?
Кони ли?  Конюхи?
Ругают! Пугают!
Умники, олухи —

Все наполняют
Безудержным ржанием —
Да здравствует шум! —
Он пустых — содержание!


Присказка оптимиста

Пристала хвороба?
Найдется лекарство!
Достали лжецы?
Открой  Правды Царство!

Горю не сбросить
Луну с небосклона!
Есть  добрый корень? —
Будет  и крона!!!


Плохо без крыльев весной

Первые листья  Весеннего  года!..
Глаза-первоцветы раскрыла  Природа!
Птицы поют Ораторию  Света!...

...Кому и почем,  вы, 
Бедные люди, —
Крылья Поэзии сдали  в аренду?!..


Рецензии