Спят игрушки в тёмной комнате 2015

Спят игрушки
в тёмной комнате,
даже не в комнате –
на чердаке,
там паутина на потолке,
ах, почему же о них
вы не вспомните
и почему их мечты
не исполните? –
игрушки скучают
по детской руке…
Пыль лежит густо
и им очень грустно
в злом захолустье,
в тёмной реке,
что же вы к ним
не проявите чувство,
люди, игра –
это тоже искусство,
как его выразить
в звонкой строке,
звуками вырезать,
в детство вернуться,
что же вновь сердце
сбивается с курса,
как бы грусть выбросить
и вдалеке
детство своё разглядеть
и проснуться,
взять и очнуться,
пойти налегке,
с детством чуть-чуть
посидеть в уголке
и на мечту вновь
настраивать душу,
сказку послушать,
беседовать с кем? –
в небе ветров
громыхают вновь пушки,
на чердаке, вновь
пылятся игрушки,
сердце в ловушке
сейчас и тоске!


Рецензии