Вместо церквей - больницы

«Клара, ты сейчас откроешь клюв
И не закроешь его больше,
Ведь, эта новость, как капут,
А жить-то хочется подольше!

Ведь, эта новость не порадует:
Грядёт зараза от людей –
Они её распространяют,
Чтоб заработать посильней;

Чтоб медицина стала главной
И богатела, как всегда:
Прерогатива человека –
Отдать ей первые места.

И будет доктор здесь надолго,
И процветать, и хорошеть,
И будет ощущать заботу
От всех, кто сможет заболеть.

Зараза вцепится надолго…
И станут строить города,
В которых клиники большие
Займут центральные места;

И будут доктора надолго,
И процветать их будет вид –
Прекрасных клиник станет много
И много станет всех больных;

И клиники заменят церкви:
Народ с молитвой будет приходить туда,
Чтоб получить за все услуги,
Вдруг, облегчение и новые «тела» -

Вместо церквей пойдёт народец
В те храмы, где есть доктора,
И скажут: «Дайте же таблеток,
Прочистите же лёгкие… беда!»

И высоко поднимет доктор
Ту руку, есть в которой красота:
Великолепная таблетка –
И люди чуть ли не сойдут с ума;

И будут принимать по-зверски:
Без меры и оглядки на побочные «дела» -
И выложат большие деньги
За то, чтоб исцелить свои тела;

И потекут финансовые реки –
Одухотворённая толпа
Достанет ордена, медали
И вручит всем спасителям… ура!

… а о дальнейшем не хочу рассказывать,
Ведь, главное же, хэппи энд –
На временном отрезке человеков
Случится эйфорический момент».
                2020г


Рецензии
О, как Вы правы!Но и без врачей - плохо! Иногда ведь помогают!

Алла Мурина   05.07.2020 08:59     Заявить о нарушении
Да, они невольники этой жизни, так же, как и службы похоронных услуг! Спасибо вам за отклик!

Вадим Бегленко   05.07.2020 10:24   Заявить о нарушении