Лета ночь

Сверкала молния вдали
и в окнах не везде
потушен свет
Уже светили фонари
казалось ночь
тонет во тьме
Ломилось то безумие
тьмы
Казалось  все
застыло вспять
Одни настенные часы
все продолжали
в ночь стучать
Казалось в сторону
ушла свобода
жизни на земле
И захватила темень
власть былую жизнь
мягкость лучей
И так легко по всей
земле гуляет
смело пелена
С ней в сговоре
та ночь одна
что затянулась на всегда
Все так казалось
в темный час
или предвидения в ночи
А призадуматься сейчас
все это движет на пути
И куда делась лета ночь
когда не спится в той ночи
Когда любуясь красотой
и речкой что в ночи журчит
И любование мечтой
о наступившем завтра дне
Мечтать весь Мир со мной
и засыпать в спокойном сне
Вдруг тяготит безумия страх
на выживания сердец
Значит в иной неравен час
вселился в ночь безумный бес
А мечет день но его нет
лишь боль терпения в ответ
Ведь с каждым часом пелена
в ночь разрушает жизнь у дня
Сверкала молния вдали
а в окнах не везде
потушен свет
Безумна ночь да фонари
мы в ней да вдали молнии рассвет


Рецензии
Созвучны строки с названием повести Алтайского писателя М. С. Бубеннова "Зарницы красного лета".С уважением, Николай.

Николай Манаенков   28.04.2024 15:06     Заявить о нарушении
Николай спасибо Алтай я там не бывала но видно и во Владикавказе так бывает схожесть Благодарю вас

Кокаева Любовь Продолжение Стран   30.04.2024 23:09   Заявить о нарушении