Вселенная песен

Там дед Иван сидит у моря
И ждёт очередной свой сон.
Там пахнет ветер спелой вишней,
Которую покинул он.

Там любит клен свою рябину,
И вдаль уходит караван,
А парижанка на просторе
Вдыхает голубой туман.

Целуются там утки в губы
И манят сердце в лес к себе,
А кто-то дышит счастьем глупым
И ищет лодочку в воде...

Кому-то и в ночи не спится
И снова ждёт он у окна,
Чтоб в этом тёмном звездном мраке
Его бессонница пришла...

А кто-то ищет королеву
И просит Бога каждый раз,
Чтоб огонёк его надежды
На эту встречу не погас...

Там в небе ласточка летает,
А в ресторане, как она,
Томится женщина в печали
И тоже, как она, одна...

А за далекими горами,
В густой, таёжной стороне,
Отец с печальными глазами,
Зовёт он сына все к себе...

В тех песнях встретить все возможно,
И в них есть смысл каждый раз,
Урок для жизни самой сложной,
Чтоб было легче хоть подчас...

(Вселенная песен Сергея Любавина)


Рецензии