ничего не случилось, Терпсихора

танцуй на траве, Терпсихора, под пенье медвежьей дуды.
все глубже беспарусный город уходит под толщу воды.
вот-вот он исчезнет из вида... я вспомнить уже не берусь,
была ль на земле Атлантида, и был ли Советский Союз.
не помню. старинная ржавость сквозит сквозь осколок стекла.
но ты, моя легкая радость, ты точно была и цвела.
в горячей юбчонке цыганки бежала по твердой воде,
а этот медведь на полянке играл и играл на дуде.
рыдали рыбак и охотник, внимали и волк, и шакал.
и кто-то бросал тебе сотни, а кто-то любовь предлагал.
а город, не веруя в милость, уже опустился до дна.
танцуй. ничего не случилось. нас много...
а ты лишь одна...


Рецензии
- Кто усыпал тебя костьми, чёрное поле?
- Не кощунствуй, путник... помни только хорошее.

Леонид Тимофеев   09.07.2020 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.