навеяно темой об очередном затмении

...как хорошо, что я не помню
обид, когда-то нанесённых
друзьями, недругами - всеми,
кто дорог был или не очень, -
ведь не приходится носить мне
весь этот груз воспоминаний,
грызущий, давящий, сосущий
все соки из мозгов и тела,
и занимающий пространство,
предназначаемое счастью,
любви, и радости... и кошке )))


Рецензии