Рода

Церковь подверглась жестоким гоненьям,
Иакова Ирод убил,
И видя, что сим угодил иудеям,
В темницу Петра посадил.

Шестнадцать солдат сторожили его!
Но все продолжали молиться.
Не время Петру умирать, и его
Избавил Господь от темницы.

Мы знаем, как Ангел чудесно спасал…
И Петр подошел к дому Марка.
В закрытые двери он постучал…
На стук тот выходит служанка.

По голосу Рода узнала его.
От радости не отворила:
«Возрадуйтесь все, там Петр у ворот!
Всем братьям она известила.

Хотя изумилися все поначалу,
Но Петр им все рассказал,
Как вел его Ангел – не верил очам -
И двери пред ним отворял…

И слушала это внимательно Рода,
Покорная в доме служанка.
Была она из простого народа,
Но смелой была христианкой.

А Церковь подвергнется снова гоненьям,
И где буду я, и где – вы?
Мы с Церковью будем стоять на коленях?..
Иль в стане врага?.. О, внемли!..


Рецензии