Частичка

          Быль
("Просите и дано будет вам")

Один большой учёный, медик,
     Серьёзно заболел.
Врачи больного осмотрели -
     Но не было надежд.

Он жил с сестрой своей, старушкой.
     Не зная, чем помочь,
Та заказала в храме службу
     О здравии его.

Профессор был далёк от веры,
     Поэтому сестра
Тайком на раннюю обедню
     К священнику пошла.

Она с ним горем поделилась,
     Прося его молитв.
И чтобы вынули частичку -
     Во здравие и жизнь.

А перед братом в это время
Предстал, в виденьи, храм.
Стоит сестра его, священник.
Вот просфору тот взял.

Вот он у жертвенника вынул
     Частичку из неё.
Со звоном пала та на дискос...
     С постели встал больной!

Почувствовал он в теле силу!
     А тут сестра пришла .
"Ты где была? Ведь я всё видел -
     И церковь, и тебя!

С слезами возблагодарили
     Всевышнего они,
А после оба долго жили,
     Дар Божий оценив.

Молитве той, что к Богу рвётся
     Из сердца, из души,
Достичь мгновенно удаётся
     Желаемых вершин.
Наталия Михайлова 879
21 июня 2020г.


Рецензии