Анна

С Ефремовой горы левит Елкана
Имел двух жен: то Анна и Фенана.
Фенанна родила ему детей.
Красивых сыновей и дочерей.

А Анна же тогда была бесплодной.
С такой судьбой трагичной и безродной
Снесла бы все и все б перетерпела,
Но в доме ведь соперницу имела.

Фенана ведь Анну всегда огорчала,
И к ропоту часто ее побуждала,
И плакала Анна в такие часы,
Повегши себя пред Творцом на весы.

Такое случилось и в праздник, в Силоме…
Молилась и плакала в Божием доме.
Обет дала Богу, упала без сил…
Но тут и священник ее укорил.

Она же смиренно Илию сказала:
«Я душу пред Господом здесь изливала…»
«О, с миром иди!» - она слышит в ответ,
И в сердце зажегся Божественный свет:

«Израилев Бог да исполнит прошенье!
Вознаградит твое долготерпенье».
Шло время… и радость Господь подарил –
Родился прекрасный ей сын – Самуил!

И так как от Бога его получила,
То сына Ему навсегда поручила…
Воспитанный Богом – стал Божьим пророком!
Вверяйте скорее детей своих Богу!


Рецензии