Монолог длинною в жизнь

О, дай мне ,Господи, слова!
Такие, чтобы неба выше,
Уже который день на крыше,
Средь звёзд, разносится молва:
"Подай ей ,Господи, слова..."

Глаза даны мне видеть свет,
Душа - безликая стихия.
Жива, пока пишу стихи я,
В бесцветность добавляя цвет.

О, дай мне, Господи, слова!
Тончайшей нитью слог за слогом,
Когда в молчанье одиноком
Надежда теплится едва,

Когда упрямый небосвод
Роняет облачность на плечи,
А ты всё ждёшь той самой встречи ,
Строкой спасаясь от невзгод ...

О, дай мне, Господи, слова
Не для утехи, жизни ради,
Как воздух, монолог тетради ,
Покуда я ещё жива...(04.06.2020)


Рецензии