Чем пахнет июль?

Чем пахнет июль? Сенокосом на поле?
А может быть зноем? И летней грозой?
Иль свежестью ветра на вольном просторе?
А, может, созревшей малиной лесной?

А может быть детством, давно миновавшим,
С горчинками грусти от скошенных лет?
Иль небом, на землю как будто упавшим?
Иль сладостью грез, что подарит рассвет?

Чем пахнет июль? Медом памяти нашей.
Полынью былых сожалений и слез.
Надеждой и верой, на раз нас спасавшей,
Сияньем небесных негаснущих звезд.


Рецензии