Звучание органа

                Орган звучал!..

                Но, вовсе даже,
                Это
                Не воздух...

                Что вибрировал
                В регистрах -
                По воле рычагов
                И мануал...

                Он управляем
                Был
                Духовным
                Светом!..

                И в брызгах
                Света...

                Ярких и лучистых...

                Он нас поверить
                В Бога
                Побуждал!..
                31.05.2013.

Мануал (от лат. manus — рука) — это клавиатура для игры руками.


Рецензии
Ах, сколько света!
В каждой строчке, в каждом слове - свет.
И звуки органа этот свет колышут. Благодать!
Чудесно, Вадим! ☼

Елена Тихомирова 4   06.07.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое тебе!

Вадим Константинов 2   06.07.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.