Письмо любви для нелюбимой

Я не Евгений, не Онегин
Стихов не выпущу я в срок
Но есть слова и фразы без сомнения
Послужат целью "урок"

Урок не отвергать на век
Того кто сердцу мил
Меня, красивый человек
Давно уже предупредил:

"Войны страшнее не найти
Больнее боли не сыскать
Хоть будешь ты сидеть не взаперти
Но с места все равно не встать

Не сравнимо это никому
И даже тем, кто душу продал
Они пол жизни посвятят ему
А ты впустую бедным отдал"

И я жалею впредь давно
Не нужно было мне писать
Кровавые слова иль пусть письмо
Молю, не начинай его читать

Не сладкие ручьи тепла
Не сказочные песни-серенады
Там есть лишь боль и пустота
Как выцветшие астречные сады

Отдал бы и полцарства "за",
Но не вернуть назад минуты,
Отобранную почту у посла
Не портить ей то солнечное утро

И лучше бы меня пронзили шпагой
Я так озяб от холода внутри
И если б можно было все исправить сагой
Я бы написал хоть целых три

Терзаю душу, руки, небо
Не отходя от двЕри не на шаг
Молюсь, чтобы прислала мне ответно
Хоть весточку приколотую на ножах

Я и не думал вовсе никогда
Что в жизни так бывает
Моя любовь мне не мила
А после в сердце факел зажигает

И не погаснет тот огонь
Не потушить его простой водой
И я услышу вас: "не тронь.."
Одно лишь "Вы, к сожалению, не мой"..

Не скоро ль это приключилось?
Так быстро не наступает даже лето
Та госпожа давно переключилась?
От слов "я ваша" до фразы "песня спета"

Я голову ломаю, как дурак
Мне бы пойти в придворные шуты
Смешить людей и так и сяк
А не верить в сказки и мечты

А может сам испортил все?
Не рассчитал погрешность времени?
Конечно, это горе страшное, мое
Я сам буду вариться в бремени

И все же не понятно то
Почем же эта карма Бога
Зачем, откуда и за что
Ведь грешным был я так не много...

Возможно стоит встретить лично
И рассказать о чувствах на яву
"Красивые слова ей безразличны?"
Я не поверю в эту чепуху

Не может властная царица
Кто зажигает факел без огня
Держать  любые чувства в той темнице
Простирая жизнь свою за зря

А мне любые подойдут
И злость и гнев и доброта
Любовь она ведь "здесь" и "тут"
Мне весточка от Вас нужна

Ответь добром на предложение
Прийти в мой зал, как будто в дом
И вам не нужно будет приглашение
Пропустят вас как королеву в нем

На миг, прекрасное творение Бога
Хоть на секунду улыбнитесь
Я ведь прошу не так уж много
Руки и сердце. Повелитесь

Станьте мне заклятою женой
Я без улыбки не оставлю Вас
Добрыми молитвами или войной
Мне нужен Ваш ответ сейчас

Я знаю: я дурак, я глуп, я виноват
Но не стоит делать выводы поспешно
Да, я может врал и был неправ
Но без Вас мне больно безутешно

И я готов хоть целый год прождать ответа
Мне жизни положить на все не жаль
Ведь главное, чтобы с заветом
Ко мне в палату и на голове вуаль


Рецензии