Героини сетей

На фоне вбросов в день голосования,
Над визгами тушканчиков в сети,
Другое заостряло нам внимание,
И к этому мы были все близки.

Не губками накачанными хвастались,
Не ботоксом на задницах, грудях,
Не дурью, как в сети шалавы, маялись,
Их слава в добросовестных делах.

Здоровьем ежедневно - рисковавшая,
Из «красной зоны» выйти не могла,
От смерти в ковид каждый день спасавшая,
Надежда – молодая медсестра.

Халат защитный на бельё надевшая,
Прозрачным был, но это не беда,
Хоть было это фото нашумевшее,
Но сколько жизней Жукова спасла.

Парад в Калининграде, строй старается,
Туфля слетела с Ксениной ноги,
Кальчинская за ней не нагибается,
А продолжает, как и все, идти.

И ряда монолит не нарушается,
Босой ногой она чеканит шаг,
Вот это в нашей памяти останется,
И как несли Победный Красный флаг.

Старший сержант Бодрова – полицейская,
На акции в Москве протестунов,
Как «Мать Тереза» оказалась местная,
Дарила маски всем без лишних слов.

О взглядах борцунов она не думала,
Здоровье в пандемию берегла,
Была, как полагается – культурная,
От смерти хоть кого-то, да спасла.

Вот героини Русские как смотрятся,
Не «балерины», Храмы не громят,
Они за посторонних беспокоятся,
И каждый их в сети увидеть рад.

               05.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии