Белкину о равенстве с Блоком

и жаль – мы равенство прохлопали,
а, впрочем, было ли оно???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»» http://stihi.ru/2020/07/05/262
Сижу, читаю Сашу Блока, и
Пью виноградное вино:
"Над озером скрипят уключины,
И раздаётся женский визг,
А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск"

Диск также крутится в компьютере
И торсионные поля
Пути рисуют словоблудия
И бестолкового ля-ля.
Пишу, а Муза смехом давится,
"Гори, звезда, хоть иногда"
Достичь бы, правда, с Блоком равенства,
Хотя бы как читатель, да.

Хотя бы эти гаммы с ритмами
Играть, как ученик-скрипач,
Щекою чувствуя небритою
Над скукой загородных дач...
Стоп. Снова Блок? Ляксандр, иди ты!
Я ж это с Белкина подачи.
Он очень автор плодовитый.
Набивший руку, и тем паче

а, впрочем, кто из нас иначе???


Рецензии
Блоку наше почтение! А его Незнакомке в три раза больше.

Игорь Белкин   05.07.2020 09:32     Заявить о нарушении
Почитывают ещё Блока индо кое-где у нас порой...

Михаил Просперо   06.07.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.