Как скрученный по-осени листок

… как скрученный по-осени листок,
бормочущий о горестях, скучлив,

держусь за тонкий жизни волосок:
не нужен никому, а в непогодь ворчлив.

Никчёмная, пустая болтовня,
где все друг друга хвалят, не мила.

В тот миг – о, память – вороти меня,
где ветка эта по-весне цвела…


Рецензии