Пруд у Ахтубы

Обколючились мы, обмозолились,
На природе живя день за днём.
И у края пруда с обоюдностью
Мы с лягушками песню поём.

Посвящается песня безумному
Удовольствию жить у пруда,
Искупаться в грязи ночью лунною,
И проквакать, что жизнь - не беда,

А простое собрание радости,
Что несёт каждый миг бытия:
Бодрость тел, ярких снов ночью сладости,
Ветерок, и тепло, и еда.

У костра  насладясь посиделками,
В домик тканный устало ползком,
И сверчковыми тешась проделками,
Задремать. Утром встать колоском

И увидеть, как солнышка лучики
Протыкают вдали небосвод,
Как сверкает река у излучины,
Когда медленно солнце встаёт.


Рецензии