Не люблю - равносильно приговору к смертной казни

С рождения доныне люблю матушку,ушедшую в иное измерение - в потусторонний мир,где бытие иного качества-свойства.
Не решалась  изъясниться в чувствах,  боясь от мамы услышать "не люблю",  что равносильно приговору  к смертной казни.
А так в душе всё ж теплилась надежда, что я любима мамой - хоть чуть-чуть;  сие чаянье прочь гнало тревогу-беспокойство.
Вечные сомнения - терзания по поводу взаимности  всеобъемлющего чувства - есть духа маета - не торжество,  не праздник.
Одновременно я беседую с самой собою, с Господом,  с почившей мамой, удалившейся в страну непреходящих вечных снов.
Моя душа-психея разверзает свои недра и проливается дождём солёной влаги,   ручейком стекающей по ланитам иль щекам.
Моя душа  волнуется,  как море-океан  во время  бури-шторма,  порождая  стремительные реки  печалью  пропитанных слов.
Моя печаль-кручина, словно омут, - глубока, бездонна;  боль сердца изливаю на пергамент  полноводным бурливым потоком.
За семью печатями скрывая  личностные тайны  под покровом флёра,  друг другу мы не открывали души,  запертые на засов.
Пред милосердным Богом и честным народом исповедуясь как на духу; душу облегчаю,сбрасывая с оной неподъёмный груз.
К сожалению,мама и я близко к сердцу принимали друг другу адресованные оскорбленья в виде злопышущих обидных слов.
При частных столкновеньях кредо  представительниц разных поколений  по швам трещал  непрочный межличностный союз.


Рецензии