Летнее грозовое утро

Летнее,раннее,теплое утро,
На небе из-за облаков хмуро.
Вышло солнышко,птички поют,
Ветер молчит,цветы цветут.

Вдруг вышла туча у горизонта,
Сверкает ярко и молниеносно.
Быстро движется,громко грохочет,
Дождиком вылиться на город может.

Спрятала солнце,небо потемнело,
Знает гроза свое мокрое дело.
Крупные капли дождя застучали,
Потоки воды,пузырясь,побежали.

Сверкнет,на минуту все стихнет,
Грохнет раскатом длинным-длинным.
Дождик смелей и упорней льет;
Природа с начала лета влаги ждет.

Черная туча посверкала и удалилась,
Земля дождиком теплым освежилась.
На дорогах лужи,как напоминание,
О грозе,что пришла утром ранним!


Рецензии