Ностальгия

Ностальгия. Куда не кинь,
Ждёт притяжение святынь,
И сзывает горькая полынь,
Прудов зеркальная синь.

Не бывает счастливей доли,
Чем с ветром бороться в поле,
Погода завсегда позволит
Взахлёб жить радостью воли...

Оживает, встаёт заря,
Хорошеет моя земля,
Не стихают трели соловья,
Он поёт от души не зря.

Тороплюсь с родника напиться,
Где целебная водица,
Слушая, как ива-девица
Трещит, что ей не спиться.

Спешу впитать аромат цветов
С ковриков радужных лугов.
Жуирую лепотой садов,
Забыв сумбуры городов.


Рецензии