Стадные мечты 05. 07. 2020

Жизнь отдав за хавчик и тепло,
Поневоле думаешь о том,
Как же всё прекрасно быть могло,
Если не родился бы скотом.
Еслиб предводителем твоим
Был бы славный царь а не баран,
Если бы не видеть снежных зим,
А жевать под пальмами банан.
Кабы не дрожать от злобных псов,
Что безумно лаят на тебя,
Да в хлеву бы не висел засов,
Что скрипит гвоздём о дверь скребя.
И не стриг бы часто шерсть пастух,
Выдерая с кровью плоть порой.
А на бойне тусклый свет затух,
Обозначив, что окончен бой.
Да не слышать сказки про волков,
От которых только вой в лесу,
А с утра не досчитав голов,
Пастух рожу утерает псу.
Как бы было здорово смотреть,
Как овца твоя бежит в волну,
А не ковыляет чуть дыша
По смердящему вокруг говну.
Быть бы хоть, к примеру, кенгуру,
Скачащим по полю без причин,
И пинающим всех, кто не по нутру,
Без делений женщин от мужчин.
Или, скажем мирным как верблюд,
Чтоб лежать вольяжно на дому,
А, отведав много разных блюд,
Смачно плюнуть в рожу хоть кому.
Много разных шкур себе возьму
И побуду вдоволь тем и тем,
Ведь вполне понятно почему,
Только не понятно вот зачем.


Рецензии