Что глядишь уныло...

Что глядишь уныло?
Стоит ли сердиться
На ухмылки трусов и невежд.
Форточка простыла
Ветром экспедиций,
Ветром неоправданных надежд.

К черту все сомненья,
Вздохи и угрозы.
Сложены палатки, рюкзаки.
Ржут от нетерпенья
В стойлах тепловозы.
Рвутся с поводков грузовики.

Каждый год все то же:
Встрепанные лица,
Встрепанные души и тела.
Осенью, быть может,
Что-нибудь решится,
Как-нибудь устроятся дела.


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии