Песенка детства

На качелях вверх и вниз я лечу
Прямо к солнышку!  Скучать не хочу.
А оно со мной играет любя.
Ветер гладит косы мне, теребя.

Песни здорово при этом сочинять,
Лопоухого зайчишку обнимать.
Ты сиди со мной спокойно, малыш,
А не то с качели мигом слетишь.

На крыльце лежу, на небо гляжу.
Кажется, сейчас  в него упаду,
А по небу плывут облака
На игрушки похожи слегка.

Лето пахнет земляникою в лесу,
С грибным дождиком её принесу.
По тропинке я бегу  босиком,
Лужи тёплые сверкают кругом.

Ёжик серенький свернулся под сосной,
Поделюсь с ним земляникою лесной.
А на небе солнце лучиком взмахнёт,
Станет вмиг таким цветным небосвод.

Посмотри, как прекрасен наш дом!
Дом, в котором мы с тобою живём!
И не важно, кому сколько лет,
Если дом ваш добрым солнышком согрет.


Рецензии