Снежная тайна

Закружился хоровод.
Снег идёт, идёт, идёт!
А под каждой снежной шапкой,
Тайна прячется украдкой.

Спит зайчишка в шубке белой,
Видит сон про бег свой смелый.
Мышка в норке ест зерно,
Ей в гнезде своём тепло.

И семейку куропаток
Снег укроет с головой,
Им под этой снежной ватой
Спать тепло, как под рукой.

Всех спасает от морозов
Лёгкий беленький пушок.
Подари нам чудо - сказку,
Славный новенький снежок!
 2019


Рецензии