Мечта

Я уйду на лесную опушку,
где горит земляника в траве.
Поселюсь в неприметной избушке,
что в зеленой стоит тишине.

За беленую русскую печку
принесу домового в лаптях.
Будет воздух прохладным и свежим,
словно шелк на уставшихх плечах.

Тут мне лапами ели помашут,
что то птица в ветвях просвистит.
Даже сердце под русской рубашкой
по другому совсем застучит.

Познакомлюсь я с дедушкой Лешим,
что так любит кругами водить,
и сочту за великое благо
родниковой  водицы испить.

Я вдохну опьяняющий запах
сочных трав и высоких небес.
Сотни добрых и мудрых историй
вечерами нашепчет мне лес.

А когда все снегами укроет,
изузорятся стекла ледком,
мне покажется вдвое милее
этот старый бревенчатый дом.

Тихо выйду под белые ели
и поймаю снежинку в ладонь.
Пусть - мечта.Но в неё надо верить,
в явь ее вооплощая порой.


Рецензии
Написан стих прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   28.06.2021 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.