Так было

К перону Курского вокзала -
бесшумно поезд подошёл.
Я знал! - что Ты меня встречала! -
Народ  стоял к друг другу плотно - как частокол...

Сегодня ещё жарко поутру...
Вчера был дождь - повсюду мокрые витрины,
А я Тебе привёз  сухие в упаковке - георгины! -
Они росли   на Юге - на ветру.

Весь день в вагоне и сейчас ,у меня сердце почему-то ноет...
А мы уже с Тобою мчимся по шоссе,
Друг друга беззаботно обгоняют - все...
Над нами - хотя и осеннее - но Небо  голубое...

Но помнит, зная абсолютно всё - наш опустелый дом...
Как Ты  без меня - по комнатам в одиночестве - ходила,
Как  Ты - во вспоминаниях  меня любила...
А от тоски - в  горле чувствовала - ком...

Но даже сосны тоже помнят и скрипят...
Они при нашем расставании  скрипели...
Ранняя Зима и ранние метели -
Своим первым снегом - начнут заметать  наш  сад.


Рецензии