***

" Мы все хотели быть пионерами" - говорит маленькая героиня из фильма : "Утомлённые солнцем." Её желание разделяли школьники всей страны - Павлик Морозов был памятником с кого нужно было брать пример и делать жизнь. Подранки войны, безотцовщина, голодранцы эти ярлыки мы носили с детства, а позже нам вешали их куда по круче. В одночасье мы стали пионерами, учитель назначил вожатого, галстуков не было, а по сему  его я не носил.
 Сегодня помню как читали "Пионерскую Правду" в которой всегда упоминали Павлика Морозова из далёкого Уральского села.
Сегодня всплыла правда о нашем кумире и кто он был на самом деле из которого журналисты и менты сделали героя.
Три года сидел в первом классе, слаб умом, воспитывался в не полноценной семье, отец бросил семью и жила она в нищете. Да и убил его и брата Федю деревенский дурачок - родственник по отцу, и приходился Павлику дядей - это по версии следствия, а на самом дели его убили подельники отца - бандиты, которым отец делал документы.  Эта ложь вскрылась 70 лет спустя и мы жили с такой " правдой" на ней и воспитывались. Много и сегодня лжегероев и когда - то всплывёт правда о них, а пока они в памятниках и дворцах с эпитетами "первый президент", лидер нации ведущий нас в Царство Свободы* из Царства необходимости* и кажется уже доходим, ведь воспитание на лжегероях не проходит даром.

* Царство Свободы - смерть, избавление от всех бед.
* Царство необходимости - мир в котором мы живём.


Рецензии
Хорошо пишите, Михаил Петрович. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   05.07.2020 09:34     Заявить о нарушении