Ностальгия

Мы любим летом запах лип цветущих,
Раскаты грома, сумрак вечеров,
На ветках птиц, резвящихся, поющих,
Прохладу рос и свет ночных костров,

Тепло восхода солнца, свет заката,
Туман полей и холодок реки,
И крытая , ещё соломой хата,
На огороде  в кучке сорняки,

И у пруда склонённая берёза,
А за дорогою – колхозный стан,
И в далях мчат грохочущие грозы,
На входе кладбища  Святой Симплициан.

Костёл, что был свидетелем прадедов,
Ну а потом в нём молотьба хлебов,
Взорвали стены, те , что были седы,
Чтобы пропала напрочь связь веков...

Но помню я, как с папою ходила
На клирос, где  мальчишкою он пел,
Его рассказы я всегда любила,
А забытьё – грядущего удел...

Так больно и отчаянно-надрывно
Все это мне до дрожи вспоминать...
Ведь ностальгия с возрастом – надрывна...
Но от неё мне некуда умчать...


Рецензии