Эй, друзья мои, новляне...

Эй, друзья мои, новляне!
Как вдали живётся вам?
Ходите ль с утра, славяне
Православные, к церквам?
За красотами у моря
Не забылся ль отчий дом?
Скоро вьюги на просторе
Будут помниться с трудом.
Думается, что едва ли
Не прольёте горьких слёз
По местам, где вы бывали
Счастливы среди берёз.
Хоть щедра и хлебосольна
Черногорская земля,
И всего-то в ней довольно -
Пршута, вин и миндаля,
Но душа вас спросит - где же
Русского кваску хлебнуть,
Ложкою сметанки свежей
Из бидона зачерпнуть...
Как же быть, на самом деле,
Если хочется порой
Черногорского веселья
Вместе с русскою хандрой?

© Copyright: Александр Новопашин
(05.07.20)

Фото - Indira Steloviс


Рецензии