Грязь родимую месю, ,, озорные стихи

   Грязь родимую месю с дождиком на пару.Лето красное вовсю поддаёт мне жару...Не туман с утра, а пар спелою росою.Ну а лето за амбар девкою босою...Не взнуздаю я коня, пусть себе гуляет.А какая для меня счастье позволяет...Ну и пусть и в лопухах, и с самой крапивой, не покаявшись в грехах, не унять красивой...А по тропке луговой к речке путь не долгий, а в траве, да над травой взгляд дразняще колкий...То ли в синь, то ль в изумруд глядя и впиваясь.И чего бы и не тут, вовсе и не маясь?...Колокольчики звенят, хлопают в ладошки.И вовсю уж веселят комары, да мошки...Не туман с утра, а пар спелою росою.Ну а лето в самый жар девкою босою...Что за девка!? Самый смак, девка озорница.И совсем уже никак и не откреститься...Синь рассветная в глаза.Жар вовсю с рассвета.И пошла гулять краса - ягодное лето...Только пыль, и только зной, нет ни сна, ни слада.И чего это со мной?А чего и надо...А в заветном омутке плещется русалка.И в отраде, да в тоске ничего не жалко...И чего опять со мной?Нет тоски ни крошки.Только пыль, да только зной, да грибы в лукошке...


Рецензии
Красивооо!

Лариса Белоус   03.08.2020 17:40     Заявить о нарушении
..Синь рассветная в глаза.Жар вовсю с рассвета.И пошла гулять краса - ягодное лето...

Саня Грех   05.08.2020 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.