Дрожит росинка на ветру...

Дрожит росинка на ветру,
В ней лучик солнышка сверкает,
Но день придёт она растает,
Исчезнет вовсе к вечеру.

Так и Любовь, в часы рассвета,
Прекрасна, трепетна, нежна,
Как будто вспрянув ото сна,
Полна искристых красок лета,

А днём, среди иных забот,
Не так расцвечена огнями,
И не картина в ценной раме,
Бывает, что ещё живёт.


Рецензии