Вид из окна

   .   .   .
Вид из окна -
одни макушки сосен
дожди дожди
безумные с утра
дом вспоминается
в котором жил когда-то
и город вспоминается
далекий
как будто я
плыву на корабле
и океан кругом
седой и синий
и палуба
качается слегка


так чудится…
а утро в самом деле
туманом с моря
полнится до края
уж давно
и дождь как дятел
все стучит упрямо
по подоконнику
как будто в нем
живут личинки
вредных насекомых
а он - защитник леса
молодой


и ощущение -
что мир уже закончился
и все случилось
что могло случиться
поэтому
настала тишина
такая вязкая
как старое варенье
покрытое
и сахаром чуть чуть.


Рецензии