Сравнение

Как раньше жили люди-не понятно,
Без техники и без воды горячей.
Они без этого справлялись ловко,
Для нас же это тридцать три несчастья.

Они, чтобы поесть огонь держали,
Готовили всю пищу на костре.
У нас отключат газ,мы голодаем,
Не зная что готовить как и где.

А вместо музыки у них шум ветра,
И рокот океанов и морей.
И щебетанье птиц и гул пещерный.
Рычание невиданных зверей.

У нас-все,что душе угодно,
И техника у нас не абы как.
Отключат электричество-погибнем,
Мы в тишине не выживем никак.

Как можно жить без техники,смартфона,
Без холодильников,стиралок и машин.
Нас приучили к технике настолько,
Что ради этого мы жизни отдадим.

Что жили раньше-жили на природе,
В гармонии с собой и красотой.
А мы боготворим же железяки,
И в их существованьи-наш покой.


Рецензии
Такова плата за прогресс.
Никто же не захочет спать с топором под подушкой.
Технологии развиваются, хотя казалось бы куда дальше...
Печально что отошли мы от природы, да выбор невелик - либо с электричеством, либо пещерный век.
И при всём этом предки были не глупее нас.
Благодарю за столь интересный стих, вы правильно всё написали.
Серж. +

Серж Ив 74   05.07.2020 05:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо,очень порадовал ваш отклик.

Любава 9   05.07.2020 21:15   Заявить о нарушении