А что тогда?

Легко, светло, серебряно,
Грибным дождям сродни,
Мой друг давнишний, ветреный,
Сбежали наши дни.
Времён болото – зыбкое.
Тебе забыть пришлось
И глаз моих оливковость,
И пепельность волос.
Увязли в нём, не мучаясь,
Румянец юных щёк,
И слёзы неминучие,
И сладкий шепоток…
Мы весело подумаем,
И запросто простим
Прошедшее безумие
С исходом роковым.
Прищурюсь вслед, и наскоро
Рукой перекрещу.
Прощай, иди, мой ласковый,
К другому шалашу.
И растворится сказками
Благословенный путь.
За ветрами вихрастыми
Забудь меня, забудь…
Фантомных болей цепкая,
Нервущаяся нить…
Ну нет любви, а что тогда
По-прежнему болит?


Рецензии
Наташа, твоя разлука необыкновенная...выписана тонко, чутко, красиво...представляю, как чудесно ты опишешь встречу).
С приветом,

Рей Журавлёв 57   06.07.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Рей! И за отзыв, и за идею!

Наталья Беляева-Никитина   09.07.2020 00:40   Заявить о нарушении