Ассоциации

Окрик грома за ближней рекой
мне напомнил минувшее лето...
Это было не с нами, а где-то,
и от нашей избы далеко!

Отовсюду тревожные вести:
там - потоп, а там снова - пожар!
Мы - то порознь, то снова вместе!
Терпит бедствие весь Земной шар!

Я, - стихами, - молюсь! Призываю:
 - Хоть бы вы пощадили мосты!
Устоят ли мосты на тех сваях?!
Я - на том берегу, а где - Ты?!

Если связи порушатся, - значит
не наступит желанный покой.
В детском горлышке - смех? Или - плачет?!
Окрик грома за дальней рекой!

               23.12.16


Рецензии